Борщ с чесноком - Pojrati.ru

Борщ с чесноком

Чтобы приготовить это, на мой взгляд, вкусное блюдо мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 гр курицы
  • 1 средняя свекла
  • 200 гр капусты
  • 4 крупных картофеля
  • 2 средних морковки
  • 1 большая луковица
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 стол. л томатной пасты
  • растительное масло
  • соль

Курицу промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю заливаем холодной водой, чуть – чуть солим и ставим на средний огонь. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками. За это время вода в кастрюле закипела и мы выкладываем в нее подготовленный картофель. Свеклу очистить, морковку хорошо промыть и все это по отдельности натереть на терке. Лук очищаем, мелко шинкуем. Морковку, свеклу и лук выкладываем на сковороду с растительным масло и слегка обжариваем. Затем добавляем томатную сюда же томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Капусту шинкуем тонкой соломкой и сразу же отправляем в кастрюлю. Как только картофель достигнет готовности выкладываем спассерованные овощи.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или очень мелко рубим и выкладываем в борщ за 1 минуту до готовности. Готовый борщ с чесноком в горячем виде разливаем по тарелкам, при желание добавляем ложечку сметаны и подаем на стол с кусочком черного хлеба. Если Вы за столом собираетесь мужской компанией, то к борщу с чесноком можно подать и рюмку водки. Так у этого блюда будет совсем другой вкус. Если присутствие крепкого горячительного напитка на столе не предусмотрено, по тогда предлагаю подать винегрет с селедкой.

Приятного аппетита !!!