Для того, чтобы приготовить борща с грудинкой нужно взять вот такие продукты:
- Грудинка – 100 грамм
- Бульон – 400 грамм
- Свиное сало – 30 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Свекла квашеная – 300 грамм
- Рассол из свеклы – 300 мл
- Репчатый лук – 0,6 штук
- Морковь – 0,6 штук
- Картофель – 5 штук
- Корень петрушки – 0,5 штук
- Лавровый лист – по вкусу
- Душистый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Отварить в отдельной кастрюле 5 картофелин. Сварите мясной бульон из грудинки, не забудьте снять пенку. Нужно на сковородке поджарить на жиру морковь, петрушку, специи с сахаром. Добавьте их в готовый мясной бульон, варите 10 минут. Квашеную свеклу нарезать брусочками, вместе с 300-ми мл свекольного рассолом добавить в борщ, позволить ему закипеть. Разлить борщ с грудинкой по тарелках, положить в каждую по ломтику мяса, не забудьте добавить немножко сметаны. Картофель не варят в борще, его отваривают в отдельно в кастрюльке. Подают его также отдельно к борщу.
Оставьте ответ