Ой, как мне хочется вернуться в детство, когда я все каникулы проводил в деревни у бабули, которая пекла для меня самые вкусные пирожки с картошкой, варила компот из яблок и баловала блинами. Да, те блинчики я никогда не забуду толстенькие, ароматные…. Очень вкусные. Те блины готовились из пшена по старинному рецепту, который передавался в нашей семье из поколения в поколение. И сегодня уже я сам готовлю для своих близких блины пшенные по старинному рецепту, которым поделюсь сегодня и с Вами. Для того чтобы побаловать домашних на ужин пшенными блинами по старинному рецепту мне для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для опары:
- Муки – 2,5 стакана
- Дрожжи – 40 грамм
- Молоко – 0,5 литра
Для теста:
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйца – 5 штук
Пшенная каша:
- Пшено – 1,5 стакана
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное
Приготовление пшенных блинов начинаем с того, что сварим пшенную кашу по особому способу. Для начала пшено переберем и проем в семи водах, то есть семь раз сменим воду. Затем крупу высыпаем в кипящую подсоленную воду, взятую из расчета 3 части воды на 1 часть пшена. Доводим все снова до кипения и сливаем воду. В это же время доводим молоко до кипения и после того, как мы слили из пшена воду в кастрюлю с крупой вливаем кипящее молоко. Добавляем соль, сахар и варим пшенную кашу до полной готовности. Пока каша варится заводим опару подогреваем молоко до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи. Добавляем муку, размешиваем до однородной консистенции, накрываем крышкой и ставим в теплое место подниматься. Готовую кашу растираем до однородной консистенции, добавляем опару, вводим желтки, растопленное сливочное масло и все хорошо снова перемешиваем. Накрываем крышкой и даем подойти. Белки охлаждаем в холодильнике и затем взбиваем в крепкую пену, которую вводим при постоянном помешивание в подошедшее тесто. Снова накрываем крышкой и даем массе поднять второй раз. Перемешиваем тесто и начинаем выпекать пшенные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Оставьте ответ