Антрекот с эстрагоном - Pojrati.ru

Антрекот с эстрагоном

Чтобы приготовить антрекот с эстрагоном отбираем несколько рёбрышек, где-то 150 грамм, поперчив их, выдерживаем некоторое время. А тем временем готовим соус.
Чтобы приготовить антрекот с эстрагоном отбираем несколько рёбрышек, где-то 150 грамм, поперчив их, выдерживаем некоторое время. А тем временем готовим соус. Чтобы приготовить антрекот с эстрагоном отбираем несколько рёбрышек, где-то 150 грамм, поперчив их, выдерживаем некоторое время.

А тем временем готовим соус:

  • Ребрышки с мясом(говяжьи) – 150 грамм
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Виски – 50 грамм
  • Сливки – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Эстрагон – 2 чайные ложки
  • Петрушка(зелень) – 1 столовая ложка
  • Перец черный(молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Нарезаем ребрышки с мясом на несколько кусочков, поперчив, оставляем на час, в течение этого времени, оно напитается острым вкусом. На сковороде растопим сливочное масло, обжариваем мясо, несколько раз перевернув с одной стороны на другую. Общее время обжаривания – 10 минут, я не люблю мясо с кровью, почти сырое, я люблю, когда мясо станет румяным, полностью обжарится, а не только на поверхности. В процессе обжаривания нужно его посолить. Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня. Нужно слегка нагреть 50 грамм виски и облить им ребрышки, подпалить. Потрясти сковороду, таким образом, алкоголь разольется по мясу и сгорит, тем самым антрекот приобретет оригинальный вкус. А после этого ребрышки нужно выложить на теплые тарелки и до подачи к столу нельзя охлаждать. А в сковородке быстро приготовим соус: бросаем сливки, горчицу, подробленный эстрагон и петрушку. Ставим сковороду на огонь, помешиваем постоянно, смесь должна закипеть. Сразу после этого добавляем перец, солим, по вкусу, для придания пикантности соусу в него добавьте несколько капель любимого виски.При приготовлении соуса к антрекоту, рекомендую проследить за тем, чтобы Вы антрекот не пересолить, и перчика использовать перца в меру. Если соус станет очень густым, разбавьте слегка мясным бульоном. Антрекот с эстрагоном готов, к нему можете подать нравящийся гарнир.

Приятного аппетита!!!