Итак, чтобы приготовить баранину по – индийски, нам потребуются самые элементарные ингредиенты:
- 750 гр мякоти баранины
- 4 крупных помидора
- 200 гр свежего шпината
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 2 небольших зеленых перчика чили
- 2 ч.л молотого кумина
- 2 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л молотой куркумы
- 300 мл мясного бульона
- растительное масло
- соль
Мясо баранины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, которые обжариваем в сотейники в 2 стол. л растительного масла, в течение 6 минут. Обжаренное мясо выкладываем на блюдо. Помидоры моем и разрезаем на 4 дольки. Шпинат ополаскиваем и обсушиваем. Лук, чеснок и имбирь очищаем, измельчаем в блендере в однородную массу. Перец чили очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сотейник, где готовили баранину, выкладываем кумин, кориандр, куркуму и готовим при постоянном помешивание в течение 1 минуты. Добавляем луковую массу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. В получившуюся массу выкладываем обжаренные ранее кусочки баранины. Добавляем помидоры, вливаем бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 45 минут. По истечению 45 минут выкладываем в сотейник, где готовиться сааг, шпинат, все перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. Готовую баранину по – индийски подаем в горячем виде вместе с гарниром из риса.
Оставьте ответ