Баранина по – индийски - Pojrati.ru

Баранина по – индийски

Итак, чтобы приготовить баранину по – индийски, нам потребуются самые элементарные ингредиенты:

  • 750 гр мякоти баранины
  • 4 крупных помидора
  • 200 гр свежего шпината
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 небольших зеленых перчика чили
  • 2 ч.л молотого кумина
  • 2 ч.л молотого кориандра
  • 1 ч.л молотой куркумы
  • 300 мл мясного бульона
  • растительное масло
  • соль

Мясо баранины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, которые обжариваем в сотейники в 2 стол. л растительного масла, в течение 6 минут. Обжаренное мясо выкладываем на блюдо. Помидоры моем и разрезаем на 4 дольки. Шпинат ополаскиваем и обсушиваем. Лук, чеснок и имбирь очищаем, измельчаем в блендере в однородную массу. Перец чили очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сотейник, где готовили баранину, выкладываем кумин, кориандр, куркуму и готовим при постоянном помешивание в течение 1 минуты. Добавляем луковую массу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. В получившуюся массу выкладываем обжаренные ранее кусочки баранины. Добавляем помидоры, вливаем бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 45 минут. По истечению 45 минут выкладываем в сотейник, где готовиться сааг, шпинат, все перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. Готовую баранину по – индийски подаем в горячем виде вместе с гарниром из риса.

Приятного аппетита!!!