На 24 порции:
- 5 яиц
- 400 г сахарного песка
- 125 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. ложки порошка какао
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 375 мл молока
- 250 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 4 ст. ложки рома
- 7 бананов
- 1 пакетик шоколадной глазури
1. Нагреть духовку до 180°С. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 200 г сахарного песка, растительным маслом и 125 мл воды. Муку просеять с разрыхлителем и порошком какао, соединить со взбитой массой.
2. Отдельно взбить яичные белки, выложить их сверху на желтково-мучную массу и осторожно перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанный жиром глубокий противень, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Затем достать противень из духовки и дать коржу остыть.
3. Для ванильного крема приготовить пудинг так, как указано на упаковке, используя молоко. Дать остыть. Сливочное масло тщательно растереть с 200 г сахарного песка, 1 яичным желтком и ромом до получения массы однородной консистенции. Постепенно добавить в остывший пудинг и хорошо перемешать.
4. Бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить и мякоть нарезать не очень тонкими кружочками.
5. Корж выложить из противня на деревянную доску или поднос. Нарезанные кусочками бананы выложить на корж вплотную друг к другу. Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
6. Приготовить шоколадную глазурь так, как написано на упаковке, или наломать кусочками и растопить на водяной бане молочный шоколад. Дать немного остыть и покрыть получившейся массой ванильный крем. Поставить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла. Затем вынуть из холодильника и нарезать крупными квадратами.
Оставьте ответ