Для приготовления баклажанов соленых нужно всего – ничего, купить сами баклажаны и приготовить рассол, и потратить немного времени:
- 2 кг баклажанов
- 1 л воды
- 2,5 ст. ложки соли
- Чеснок – по вкусу
Возьмите небольшие баклажаны, удаляем плодоножки, бланшируем 7-10 минут, затем накалываем плоды вилкой и положим на 12 часов под пресс. Бланширование баклажанов делается таким образом: Маленькие плоды положить в дуршлаг , Кипящую воду влить в кастрюлю. Дуршлаг с баклажанами опустить в горячую воду. Держать их в воде до 10 минут. Вынуть баклажаны и остудить в холодной воде . Снять кожицу при выполнении этого процесса аккуратно обращайтесь с баклажанами, чтобы не повредить, чтобы они не распались на части. После этого испытания нужно положить внутрь плода порезанные на крупные части чесноком, положить под гнет, залить рассолом.
Приготовление рассола: возьмите 2,5 столовых ложки соли на каждый литр кипячёной воды, растворите соль в воде. И через 10-12 дней баклажаны соленные чудесным образом готовы стать украшением Вашего стола, разрядить обстановку жирных блюд своим солененьким вкусом. Если пожелаете, баклажаны соленые можете съесть сразу после приготовления. А если пожелаете, слегка доделайте блюдо и сохраните на зиму, для этого после того, как баклажаны станут готовыми, положить их в банки, простерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте жестяными крышками, вынесите в погреб, другое прохладное место дома. Зимой радоваться вкусу лета.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ