Приготовим маринованные баклажаны с овощами, для этого нужно взять такие ингредиенты:
- 400 грамм воды
- 1 стакан 5%-го уксуса
- 1 кг баклажанов
- 100 г сладкого перца
- 200г моркови
- 100 г корня петрушки
- 1 головка чеснока
- 2 г молотого красного перца
- 100 г зелени укропа
- соль
Чтобы замариновать баклажаны с овощами собираем или покупаем маленькие недозревшие баклажаны, удаляем плодоножки. С одной стороны плода начинаем делать разрез вдоль всего плода до второго конца баклажана, вот только он не должен дойти до конца, а только составить ¾ его общей длины. Порезанные таким образом баклажаны варим 5 минут в подсоленной воде, а затем их уложим под гнет на 8 – 12 часов. Для того, чтобы вкус баклажанов маринованных с овощами не испортился лучше всего использовать посуду из неокисляющегося материала. К этому времени нужно приготовить овощной фарш, для чего перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезать, заправить солью, перцем и перемешиваем. После истечения нужного времени, баклажаны вынимаем из-под гнета и начиняем приготовленным овощным фаршем. Нафаршированные баклажаны уложите в банки, и залейте маринадом, таким образом, чтобы он покрыл баклажанчики полностью. Рецепт приготовления маринада элементарно прост – кипячёная вода и уксус: на каждые 2 стакана воды, это 400 мл, влить 1 стакан 5%-го уксуса, перемешать. И через 6 – 7 дней баклажаны маринованные с овощами готовы присоединиться к Вашему столу. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ