Ингредиенты: 1. Мука 25 г. 2. Молоко 1 ст.л. 3. Баранья грудинка 1 кг. 4. Масло сливочное 15 г. 5. Бульон куриный 300 мл. 6. Масло растительное 2 ст.л. 7. Помидоры консервированные 200 г. 8. Картофель крупный 4 шт. 9. Томатная паста 1 ст.л. 10.Лавровый лист 1 шт. 11.Баклажаны 1 шт. 12.Тимьян 1 ст.л. 13.Лук 1 шт. Приготовление: Разогрейте духовку ...
Ингредиенты: 1. Яйцо 2 шт. 2. Картофель 300 г. 3. Масло сливочное. 4. Сыр тв. без запаха 50 г. 5. Сыр тв. ароматный -1 ст.л. 6. Сливки нежирные 150 мл. 7. Тертый мускатный орех. 8. Перец. Соль.Для теста: 1. Масло сливочное охл.-35 г. 2. Сало охлажденное 35 г. 3. Вода холодная 2 ст.л. 4. Мука 140 г. Приготовление: Для теста: ...
Ингредиенты: 1. Утиный жир 100 г. 2. Утка средняя 1 шт. 3. Свинина жирная 500 г. 4. Свинина постная 500 г. 5. Лавровый лист 3 шт. 6. Лук сладкий 1/2 шт. 7. Тимьян 1 веточка. 8. Чеснок 2 зубчика. 9. Паприка острая. 10.Перец. 11.Соль. Приготовление: Нарежьте оба вида свинины и утятину (удалить кожу и кости) продолговатыми кусочками по 5 см. ...
Грибной салат «Колесо» Ингредиенты: 1. Майонез 90 мл. 2. Шампиньоны мелкие 225 г. 3. Кресс-салат 2 горсти. 4. Лук зеленый 1 ст.л. 5. Хрен тертый 1 ч. л. 6. Картофель 2 шт. 7. Салат 1 пучок. Для заправки «Винегрет»: 1. Масло растительное 100 мл. 2. Сахар щепотка. 3. Уксус ...
Ингредиенты: 1. Пармезан 50 г. 2. Бульон 400 мл. 3. Вино белое 350 мл. 4. Филе баранины 2 кг. 5. Масло оливковое 6 ст.л. 6. Кедровые орешки 50 г. 7. Черемша 1 пучок 8. Крахмал 2 ч.л. 9. Перец 10.Соль Приготовление: Для песто кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Черемшу вымыть, обсушить, крупно нарезать и ...
Ингредиенты: 1. Бекон 8 ломтиков. 2. Вино белое 200 мл. 3. Филе телятины 400 г. 4. Масло топленое 3 ст.л. 5. Масло растительное 6 ст.л. 6. Картофель отварной 24 шт. 7. Перец желт. сладкий 1 шт. 8. Перец кр. сладкий 2 шт. 9. Петрушка 1 пучок. 10.Горчица 1 ст.л. 11.Листья салата 12.Уксус 3 ст.л. 13.Лук 1 шт.. Приготовление: Ломтики бекона ...
Ингредиенты: 1. Рис 2 ст. 2. Масло 3 ст.л. 3. Креветки 1 кг. 4. Масло растительное 50 г. 5. Орешки кедровые горсть. 6. Томатная паста 1 ст.л. 7. Орегано щепотка 8. Лук 1 шт. 9. Перец 10.Соль, сахар Приготовление: В кастрюле хорошо разогреть масло, поджарить на нем мелконарезанную луковицу. Всыпать промытый и подсушенный рис, жарить 2-3 минуты, пока рис не ...
Ингредиенты: 1. Мука 2 ст.л. 2. Филе говядины 1 кг. 3. Говяжий бульон 300 мл. 4. Масло растительное 2 ст.л. 5. Тимьян сушеный 1/2 ч.л. 6. Лавровый лист 2 шт. 7. Чеснок 2 зубчика. 8. Горчица 1 ст.л. 9. Лук 350 г. 10.Соль, перец. Приготовление: Разогрейте духовку до 160° С. Разрежьте мясо на 6 бифштексов. Смешайте 2 ст.л. муки с ...
Купили сегодня курочку, и решили приготовить Шаурму. Получилось вкусно, но с одной курицы вышло мало мяса. Советую взять грудки. Ну а если любите свинину, то вообще проблем не будет. Я готовила на четыре порции, а то количество мяса, которое было у меня, в идеале нужно бы удвоить. Шаурма получилась огромного размера, вкусная, сочная, но мужу немного не хватило мяса. Еще ...
В первую очередь нам нужно, разбив яйца, отделить желтки от белков. Делать это нужно очень аккуратно, так чтобы не повредить желтки. Если в белки попадет хоть маленькая капелька желтка, результат будет огорчающим, т.к. белки будут плохо взбиваться. Итак, у нас получилось две миски: одна с белками, другая с желтками. В каждую пускаю сахарную пудру, делаю это на глаз, но точно ...