Купили сегодня курочку, и решили приготовить Шаурму. Получилось вкусно, но с одной курицы вышло мало мяса. Советую взять грудки. Ну а если любите свинину, то вообще проблем не будет. Я готовила на четыре порции, а то количество мяса, которое было у меня, в идеале нужно бы удвоить. Шаурма получилась огромного размера, вкусная, сочная, но мужу немного не хватило мяса. Еще один маленький совет — в нашем городе лаваш продают в виде длинного и узкого прямоугольника, если есть возможность купить лаваш овальной или круглой формы, то конечно покупайте такой. С лавашом такой формы удобней работать. Итак приступим….
Ингредиенты:
- Лаваш если прямоугольный, то две упаковки. Если круглый то, по одному лавашу на порцию. В общем смотрите на размеры лаваша, учитывая то, какого размера хотите получить готовый продукт.
- Лук репчатый две головки
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Перец болгарский 0.5 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Помидоры свежие 2шт
- Морковка по-корейски готовая 250гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 200гр
- Кетчуп любой
- Сыр Российский 100 гр (можно использовать любой, даже копченый колбасный)
- Мясо куриное 2 грудки (у меня было — одна грудка и один окорочок)
- Масло растительное для обжарки
- соль, специи
- Укроп
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на мелкие кусочки примерно 2 х 2см. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, накрываем крышкой и приступаем к овощам. Пока мы подготовим овощи, мясо остынет. Лук режем перышками, чуть солим, перчим, соединяем с мелко рубленным укропом, чуть сбрызгиваем маслом, разминаем руками и убираем в холодильник. Перец болгарский нарезаем очень тонкой соломкой. Капусту тоже мелко шинкуем. Огурцы очищаем от кожицы, режем так, чтобы получилась соломка длиной 4см, а шириной 1см. Помидоры тоже режем перьями. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чесночницы. К чесноку натираем на той же терке сыр. Добавляем к чесноку и сыру майонез, тщательно перемешиваем.
Настало время укомплектовывать нашу шаурму. На стол выкладываем лаваш, смазываем чесночным майонезом и на него выкладываем начинку в произвольном порядке (заворачивать будем так, как заворачивают фаршированные блинчики).
Я выкладывала в такой последовательности:
Майонез, лук, капусту, морковь «по корейски», мясо, перец, огурцы, помидоры, кетчуп. Заворачиваем и обжариваем да румяности. Шаурма готова.
Оставьте ответ