Шашлык из телятины и картофеля - Pojrati.ru

Шашлык из телятины и картофеля

Ингредиенты:

1.  Бекон 8 ломтиков.

2.  Вино белое 200 мл.

3.  Филе телятины 400 г.

4.  Масло топленое 3 ст.л.

5.  Масло растительное 6 ст.л.

6.  Картофель отварной 24 шт.

7.  Перец желт. сладкий 1 шт.

8.  Перец кр. сладкий 2 шт.

9.  Петрушка 1 пучок.

10.Горчица 1 ст.л.

11.Листья салата

12.Уксус 3 ст.л.

13.Лук 1 шт..

Приготовление:

Ломтики бекона разрезать вдоль на 3 полоски и обернуть ими картофель.  Мясо нарезать кубиками. Половину 1 красного перца нарезать кусочками, половину — полосками. Картофель, мясо и кусочки перца, чередуя, нанизать на шпажки. Поперчить и обжарить в топленом масле (5—10 мин).  В сок от жаренья влить вино и довести до кипения. Желтый перец нарезать полосками и смешать с красным, добавить листья салата, разорванные на кусочки.  Лук измельчить, петрушку порубить и смешать с горчицей и уксусом. Приправить и подмешать растительное масло. Шашлыки подать с салатом и луковым соусом.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 35 мин.