Чтобы приготовить это, на мой взгляд, вкусное блюдо мне потребуются следующие ингредиенты:
- 600 гр курицы
- 1 средняя свекла
- 200 гр капусты
- 4 крупных картофеля
- 2 средних морковки
- 1 большая луковица
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 стол. л томатной пасты
- растительное масло
- соль
Курицу промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю заливаем холодной водой, чуть – чуть солим и ставим на средний огонь. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками. За это время вода в кастрюле закипела и мы выкладываем в нее подготовленный картофель. Свеклу очистить, морковку хорошо промыть и все это по отдельности натереть на терке. Лук очищаем, мелко шинкуем. Морковку, свеклу и лук выкладываем на сковороду с растительным масло и слегка обжариваем. Затем добавляем томатную сюда же томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Капусту шинкуем тонкой соломкой и сразу же отправляем в кастрюлю. Как только картофель достигнет готовности выкладываем спассерованные овощи.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или очень мелко рубим и выкладываем в борщ за 1 минуту до готовности. Готовый борщ с чесноком в горячем виде разливаем по тарелкам, при желание добавляем ложечку сметаны и подаем на стол с кусочком черного хлеба. Если Вы за столом собираетесь мужской компанией, то к борщу с чесноком можно подать и рюмку водки. Так у этого блюда будет совсем другой вкус. Если присутствие крепкого горячительного напитка на столе не предусмотрено, по тогда предлагаю подать винегрет с селедкой.
Оставьте ответ