Сейчас будем готовить зразы литовские, основой для них будет говяжий фарш. Начинкой – давайте разбираться по порядку.
- Мясо (говядина) – 400 грамм
- Хлеб(ржаной) – 25 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сало-сырец – 30 грамм
- Соус сметанный – 1 стакан
- Сметана – 50 – 100 грамм
- Перец черный(молотый) – по вкусу
- Петрушка(зелень) – по вкусу
- Мука – по необходимости
- Жир(свиной) – по необходимости
- Соль – по вкусу
Берем красивый кусок говядины без шкурок, косточек и прочих ненужностей. Режем мясо на маленькие тонкие ломтики и отбиваем. Готовим фарш для литовских зраз: варим и режем яйца, хлеб, сало на небольшие кусочки. Обжариваем до полуготовности лук с петрушкой и молотым черным перцем. Все перемешиваем. На каждый ломтик мяса положите фарш, столько, сколько в нем удержится. Закручиваем мясо вокруг фарша и обжаривайте на жиру до полуготовности, затем следует зразы залить сметанным соусом, чтобы он чуть покрыл их, закрыть сковородку крышкой и тушить. За 15 – 20 минут до полной готовности зразы залить сметаной, сколько ее брать – определяйте сами. Вот и все, зразы литовские готовы навестить Ваш обеденный стол и почтить Ваш обед своим присутствием. Думаю, Вы и Ваша семья будете рады их встретить.
Оставьте ответ