Для крема:
- 10 г желатина
- 150 мл молока
- щепотка ванилина
- 4 желтка
- 70 г сахарной пудры
- 150 г грушевого пюре
- 250 г сливок
- 100 г горького шоколада
- 20 мл грушевого ликера
- 300 г очищенных груш (кубики)
А также:
- 300 г бисквитных палочек
- 125 мл ягодного сока
- 2 ст. ложки рубленых фисташек
1. Желатин замочить. Молоко вскипятить с ванилином. Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить к ним горячее молоко и мешать на горячей водяной бане, пока масса не загустеет. Распустить в ней отжатый желатин. Крем снять с водяной бани и подмешать к нему грушевое пюре. Крем поставить на холодную водяную баню и мешать до остывания.
2. Сливки хорошенько взбить. Горький шоколад мелко порубить. Как только крем начнет застывать, подмешать сливки, затем шоколад, ликер и кубики груш.
3. Вокруг круглой салфетки установить кольцо формы. Дно выложить бисквитным печеньем и сбрызнуть ягодным соком. Распределить 3-4 ложки крема. Оставшиеся бисквитные палочки сбрызнуть соком и вплотную друг к другу установить вдоль бортика. Выложить оставшийся крем и накрыть бисквитным печеньем. Шарлотку поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей на стол посыпать фисташками.
Оставьте ответ