Творожник с клубникой - Pojrati.ru

Творожник с клубникой

На 4 порции:

  • 500 г клубники
  • 125 г творожного сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра

1. Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Ягоды нарезать пластинками и разложить их на жаропрочных порционных тарелках по принципу черепичной кровли.

2. Духовку нагреть до 220°С.

3. Творожный сыр смешать со сметаной и молоком в кремообразную массу. Добавить сахар, апельсиновый ликер, сок лимона и полученную массу слегка взбить. Приготовленный крем равномерно распределить поверх ягод.

4. Тарелки поставить в духовку на решетку. Запекать 3-4 мин. Вынуть десерт из духовки и в горячем виде  обсыпать сахарной пудрой. Можно украсить душистыми листочками эстрагона.

Приятного аппетита!!!