Шарлотка с грушами - Pojrati.ru

Шарлотка с грушами

Для крема:

  • 10 г желатина
  • 150 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 4 желтка
  • 70 г сахарной пудры
  • 150 г грушевого пюре
  • 250 г сливок
  • 100 г горького шоколада
  • 20 мл грушевого ликера
  • 300 г очищенных груш (кубики)

А также:

  • 300 г бисквитных палочек
  • 125 мл ягодного сока
  • 2 ст.  ложки рубленых фисташек

1. Желатин замочить. Молоко вскипятить с ванилином. Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить к ним горячее молоко и мешать на горячей водяной бане, пока масса не загустеет. Распустить в ней отжатый желатин. Крем снять с водяной бани и подмешать к нему грушевое пюре. Крем поставить на холодную водяную баню и мешать до остывания.

2. Сливки хорошенько взбить. Горький шоколад мелко порубить. Как только крем начнет застывать, подмешать сливки, затем шоколад, ликер и кубики груш.

3. Вокруг круглой салфетки установить кольцо формы. Дно выложить бисквитным печеньем и сбрызнуть ягодным соком. Распределить 3-4 ложки крема. Оставшиеся бисквитные палочки сбрызнуть соком и вплотную друг к другу установить вдоль бортика. Выложить оставшийся крем и накрыть бисквитным печеньем. Шарлотку поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей на стол посыпать фисташками.