Для того, чтобы приготовить жаркое из грибов, Вам потребуется небольшой продуктовый набор, в который вошло:
- 400 гр грибов
- 1 средняя луковица
- 1 лимон
- 2 стол. л сливочного масла
- 2 стол. л муки
- 0,5 стак грибного бульона или воды
- 7 бутонов гвоздики
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль
- 600 гр картофеля
- черный молотый перец
Начинаем приготовление жаркого из грибов с того что грибы очищаем, хорошо промываем и нарезаем крупными дольками, которые выкладываем на сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Приправляем все солью, черным молотым перцем, сбрызгиваем соком 0,5 лимона. Перемешиваем и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем муку, грибной бульон, луковицу нашпигованную гвоздикой, измельченную петрушку. Снова все перемешиваем и готовим до полуготовности грибов. Картофель очищаем, моем и разрезаем на крупные дольки, которые добавляем в сковороду с грибами и готовим до полной готовности картофеля. Готовое жаркое из грибов подаем на стол в горячем виде.
Оставьте ответ