Овощные голубцы в духовке - Pojrati.ru

Овощные голубцы в духовке

Овощные голубцы готовятся чаще в летний период, когда хочется покушать что-то легкое, но удалить голод, разнообразие используемых ингредиентов способно удовлетворить вкусы многих людей и не надоесть. Для начинки голубцов используется картофель, морковь, баклажаны, либо смесь овощей, в качестве оболочки используются только листья белокочанной капусты. Это делается потому, что именно они способны зафиксировать начинку, даже длительная температурная обработка не способно из разрушить.

Как приготовить овощные голубцы в домашних условиях:

  • Вода – 0,8 л
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Рис – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Грибы – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста томатная – 6 стол.л
  • Масло растительное – 30 гр
  • Перец черный молотый
  • Зелень свежая
  • Соль

Весь процесс приготовления овощных голубцов можно разбить на 3 этапа: подготовка капустных листьев, приготовление овощного фарша или начинки, формирование голубцов и их тушение в духовке. Помойте белокочанную капусту, удалите поврежденные верхние листья, грязь. Около основания листьев сделайте надрез и осторожно отсоедините их от целого вилка. Закипятите воду, слегка подсолите, обварите несколько листьев за один прием в течение 2 – 4 минут. Будьте внимательны, они должны провариться равномерно, и вынуты из кипятка аккуратно, чтобы не была повреждена их структура. Выложите их на дуршлаг или любой подобный кухонный инвентарь, чтобы вода стекла. Если это необходимо, срежьте толстые прожилки листьев.

Как приготовить овощную начинку для голубцов. Отварите рис до полуготовности: после закипания воды варите 5 – 6 минут. Обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масла, для этого потребуется 2 минуты, на сковороду добавьте измельченный на терке морковь, продолжайте обжаривать овощи еще 4 минуты. Не позволяйте им обгорать. На том же масле обжарьте любые грибы, порезанные ломтиками. Обдайте помидоры крутым кипятком, удалите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты в любой удобной кастрюле, добавьте к ним измельченную зелень, рубленный чеснок, перец, соль, томатную пасту. Перемешайте ингредиенты, не повреждая. Как нафаршировать капустные листья. Разложите капустный лист на разделочной доске либо его положите на ладонь. На его уложите овощную начинку – 1 – 2 столовой ложки. Заверните овощные голубцы. Для обжаривания голубцов возьмите большую сковороду с высокими стенками. На разогретом растительном масле обжарьте овощные голубцы на среднем огне в течение 2 – 5 минут с каждой стороны. Залейте голубцы из овощей заливкой. На самом малом огне томите их 30 минут. Лучший вариант – тушите их в духовке. Слегка охладите и подайте к столу.

Как приготовить заливку:

Самый простой рецепт заливки: смешайте воду, томатную пасту и соль. Их количество указано в перечне ингредиентов. По сути, заливку можно приготовить с использованием разнообразных специй, которые вам по вкусу, измельченной моркови, лука, томатной посты, лаврового листа, оливкового масла и так далее.

Как приготовить голубцы с картофеля:

  • Капуста(не большой кочан) – 800 грамм
  • Картофель – 5 клубней
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Соус сметанный
  • Соль

Как приготовить фарш из картофеля для овощных голубцов:отварите картофель, почти до готовности, но не до полной, измельчите до состояния пюре ,обжарьте лук на растительном масле, сварите яйцо в крутую, измельчите все подготовленные ингредиенты перемешайте между собой. Подготовьте капустные листья:кочан капусты залейте соленой водой, отварите до полуготовности, разберите кочан на листья, черешки и кочерыжку удалите. Каждый лист наполните начинкой, сверните их конвертом. Положите кастрюлю, залейте сметанным соусом и томатной пастой. Тушите до готовности: при температуре 150 o С 30 минут.

Приятного аппетита!!!