Замороженные грибы - Pojrati.ru

Замороженные грибы

Белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички очищаем от загрязнений и очень хорошо промываем. У очищенных маслят, сыроежек и шампиньонов необходимо снять кожицу со шляпки. Грибы можно заморозить как целиком, так и предварительно отделив шляпки от ножек или нарезав их на кусочки. Подготовленные грибы охлаждаем, складываем в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры и закладываем в морозильную камеру. Замораживать грибы можно как в сыром виде, так в варенном или жаренном. Чтобы заморозить грибы в отваренном виде подготовленные грибы заливаем небольшим количеством воды, доводим все до кипения, добавляем соль, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый листик. Как только вода закипит необходимо убавить огонь до слабого и варить грибы до готовности. Так если Вы решили заморозить только шляпки то варите их 10 минут, а ножки варим 25 минут. Длительного процесса варения требуют лисички и опята, их следует варить около 35 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, и даем отвару хорошо стечь, постоянно стряхивая дуршлаг. Затем грибы укладываем в пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты и помещаем в морозильник. Если Вы предпочтете заморозить грибы в жаренном виде, то первоначально очищенные грибы обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая на слабом огне, пока из них полностью не испарится вода. Потом остужаем до комнатной температуры и замораживаем как обычно. Хранить замороженные грибы можно не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!!!