На 4 порции:
- 1 манго
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 стручок красного перца чили
- 50 г руколлы
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. ложек кунжутного масла
- 12 очищенных королевских креветок
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- несколько капель бальзамического уксуса
- кусочек корня имбиря (2 см)
- несколько листьев салата айсберг
- молотый черный перец, соль по вкусу
Манго вымойте, срежьте с косточки мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Стручок перца чили мелко порубите. Руколу вымойте и порвите небольшими кусочками.Чеснок очистите и порубите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки кунжутного масла, положите чеснок и жарьте 2 мин. Добавьте креветки и жарьте еще 4 мин. Оставшееся кунжутное масло смешайте с винным и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Корень имбиря натрите на мелкой терке и смешайте с получившимся соусом. Манго, сладкий перец и перец чили перемешайте с руколой, жареными креветками и чесноком, заправьте соусоми разложите в листья салата.
Совет:
— Кунжутное масло в этом рецепте вы можете заменить оливковым, а королевские креветки — обычными.
Leave a Reply