Греческая мусака - Pojrati.ru

Греческая мусака

На 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 400 г рубленой говядины
  • соль, молотый черный перец
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 400 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 яйцо
  • 400 мл молока
  • 150 г натурального йогурта
  • 4 ст. ложки тертого сыра

1. Баклажан нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливковом масле. Подмешать рубленое мясо, слегка обжарить, добавить помидоры и готовить 15 мин.  Посолить и поперчить.

2. Картофель очистить, нарезать кружками и варить 7 мин. Баклажан обжарить на оливковом масле. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и готовить, 15 мин. Подмешать йогурт, яйцо, сыр, приправить. Овощи и мясо выложить слоями в форму, полить соусом и запекать 50 мин при 175°С.

Приятного аппетита!!!