Ветчина по-верджински - Pojrati.ru

Ветчина по-верджински

Ветчина по-верджински имеет довольно оригинальный вкус и требует некоторое время для ее приготовления.

  • Ветчина – 750 грамм
  • Шпик – 2 ломтика
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Горчица(сухая) – 1 столовая ложка
  • Сливки – 60 грамм
  • Горох – 2 стакана
  • Гвоздика – 8 цветков
  • Груша – 2 штуки
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мы должны ветчину потушить в духовке и приготовить  к ней соус. Чтобы это сделать нужно смешать сухую горчицу и сахар, смесь втереть в кусок ветчины, нашпиговать ее гвоздикой. Мясо уложить на сковороду, влить немного воды. Ветчина запекается в духовке при температуре 160 – 180 оС в течение  часа. Мясо будет выделять сок, так вот время от времени открывайте духовку и им обливайте мясо. Уложите на ветчину дольки двух груш, запекайте до готовности, следите, чтобы не пригорели. И это довольно оригинально, ведь груши пустят сок, которым пропитается мясо, а поливая ветчину соком, груши также его впитают в себя.Обжарьте кусочки шпика. А в это же время давайте тушим горох в небольшом количестве воды, когда он будет почти готов, смешайте с обжаренным шпиком без жира. А к готовому гороху влейте  сливки, добавьте перца, посолите. Ветчину уложите на тарелку, к ней подать горох, жареный картофель, сок от ветчины продается отдельно в соуснице, можете к ней подать острую аджику.

Приятного аппетита!!!