Ветчина по-верджински имеет довольно оригинальный вкус и требует некоторое время для ее приготовления.
- Ветчина – 750 грамм
- Шпик – 2 ломтика
- Сахар – 2 столовые ложки
- Горчица(сухая) – 1 столовая ложка
- Сливки – 60 грамм
- Горох – 2 стакана
- Гвоздика – 8 цветков
- Груша – 2 штуки
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Мы должны ветчину потушить в духовке и приготовить к ней соус. Чтобы это сделать нужно смешать сухую горчицу и сахар, смесь втереть в кусок ветчины, нашпиговать ее гвоздикой. Мясо уложить на сковороду, влить немного воды. Ветчина запекается в духовке при температуре 160 – 180 оС в течение часа. Мясо будет выделять сок, так вот время от времени открывайте духовку и им обливайте мясо. Уложите на ветчину дольки двух груш, запекайте до готовности, следите, чтобы не пригорели. И это довольно оригинально, ведь груши пустят сок, которым пропитается мясо, а поливая ветчину соком, груши также его впитают в себя.Обжарьте кусочки шпика. А в это же время давайте тушим горох в небольшом количестве воды, когда он будет почти готов, смешайте с обжаренным шпиком без жира. А к готовому гороху влейте сливки, добавьте перца, посолите. Ветчину уложите на тарелку, к ней подать горох, жареный картофель, сок от ветчины продается отдельно в соуснице, можете к ней подать острую аджику.
Оставьте ответ