Варенье из тыквы и апельсинов - Pojrati.ru

Варенье из тыквы и апельсинов

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов варенья из тыквы. Она очень полезна для организма, так как способствует выведению из организма холестерина и радионуклидов, улучшению водного и солевого обмена, заживлению язв и эрозий. При всем этом она вызревает уже осенью, поэтому у вас будет много свободного времени для этого.

Как приготовить варение из тыквы и апельсинов :

  • Тыква 1 кг
  • Апельсин большой – 1 шт
  • Лимон средний – 1 шт
  • Сахар – 200 гр

Тыкву разрежьте на несколько больших частей, снимите кожуру, удалите семечки и волокна. Промойте тщательно мякоть под проточной водой, разрежьте на части – кубиками (тогда варенье из тыквы будет подобно до яблочного повидла), мелкими частями (тогда оно будет желеобразным). Большой апельсин и лимон промыть под проточной водой, при необходимости врезать поврежденные части корочки. Измельчить его на дольки такого же размера, как и тыкву. В кастрюлю сложить все ингредиенты, перемешать, засыпать сахаром, повторно все тщательно перемешать. Они должны настояться до тех пор, пока не пустят сок. После того, как это произошло (количество сока не увеличивается), поставьте кастрюлю на средний огонь и после закипания уваривайте в течение 10 минут. Чтобы варенье из тыквы с апельсином не пригорело и не покрылось карамелью постоянно его помешивайте деревянной ложкой. Горячее варенье сразу же разлейте по стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками. После остывания вынести в погреб для длительного хранения. Как стерилизовать банки: заполните на половину кастрюлю водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, поверх кастрюли поставьте плоскую решетку, на ее поставьте банку или несколько банок вверх дном, после закипания они обрабатываются паром 10 – 15 минут. Металлические крышки помещаются в кипящую воду такое же время.

Варим варенье из тыквы с курагой :

  • Тыква – 10 кг
  • Курага – 4 кг
  • Сахар – 5 кг
  • Лимон – 5 шт

Мякоть тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки произвольной формы. Засыпать сахаром, где-то через 2 – 2,5 часа она пустит сок. Поставьте на средней огонь, после закипания варите 20 минут. Курагу промыть под проточной водой, обсушить на домотканом полотенце, порезать кусочками произвольной формы. Положите в кастрюлю, в которой уже находится наполовину готовая тыква, варите при постоянном помешивании еще 15 минут. Выдавите сок из лимона, влейте в кастрюлю и варите еще 5 минут. Разлейте горячее варенье из тыквы с курагой по стерилизованным банкам, закатайте. Как приготовить варенье из тыквы с яблоками .

  • Вода – 3 стакана, 
  • Тыква (свежая) – 450 грамм
  • Яблоко (свежее) –3 шт
  • Сахар белый – 2 стакана
  • Орехи грецкие – 18 шт
  • Корица (молотая) – 1 ч. Ложки

Начинаем приготовление варенья из тыквы с яблоками: Очистите свежую тыкву от кожуры, мякоть порежьте ломтиками . Яблоки очистите от семян, плодоножки и семенной коробки, порежьте ломтиками. В кастрюлю поместите подготовленные ингредиенты, засыпьте сахаром. После закипания, варите 30 минут. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут. Их с корицей положите в кастрюлю. Варите 10 – 15 минут, до приобретения вареньем нужной консистенции. Разлейте его по банкам, закройте крышками.

Рецепт варенья из тыквы с имбирем:

  • Тыква (мякоть) – 1 кг
  • Имбирь – 5 см кусок
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар – 500 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Мак – 1 ст. ложка

Мякоть тыквы нарезать соломкой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок, из лимона отжать сок, а цедру выбросить. Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, выдержать при комнатной температуре 8 часов, чтобы они пустили сок. Кастрюлю поставьте на большой огонь, содержимое доведите до закипания. Сразу же после этого снимите с огня. Дайте повторно настояться на протяжении 5 часов. Очистите корень имбиря, нарежьте тонкой соломкой. Положите его в кастрюлю и после закипания варите 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выдержите 4 часа.Обжарьте мак на сухой сковороде до появления аромата. Засыпаем в кастрюлю и вновь поставьте на огонь. После закипания на среднем огне варите 35 минут. Варенье из тыквы с имбирем готово: оно стало густым, сироп тягучим, а тыква прозрачной, чувствуется привкус «поджарок». Варенье можете расфасовать по банкам, хранить в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!!!