На 4 порции:
- 500 г клубники
- 125 г творожного сыра
- 150 г жирной сметаны
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
- сок 1 лимона
- сахарная пудра
1. Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Ягоды нарезать пластинками и разложить их на жаропрочных порционных тарелках по принципу черепичной кровли.
2. Духовку нагреть до 220°С.
3. Творожный сыр смешать со сметаной и молоком в кремообразную массу. Добавить сахар, апельсиновый ликер, сок лимона и полученную массу слегка взбить. Приготовленный крем равномерно распределить поверх ягод.
4. Тарелки поставить в духовку на решетку. Запекать 3-4 мин. Вынуть десерт из духовки и в горячем виде обсыпать сахарной пудрой. Можно украсить душистыми листочками эстрагона.
Оставьте ответ