На 4-6 порций требуется
Для теста:
- ½ стакана муки
- 3 яичных желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао
Для мусса:
- 7 яичных белков
- 20 г желатина
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты
Для украшения:
- ягоды смородины
- сахарная пудра
1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести желтки и какао. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 15-20 мин при 170°С.
2. Размягченное масло взбить со сгущенкой. Готовую массу охладить. Желатин замочить в холодной воде. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
3. Взбить белки с лимонной кислотой и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий желатин. В эту смесь осторожно ввести масло со сгущенкой, все время взбивая. Вылить мусс на остывший корж. Поставить в холодильник на 3 часа. Торт украсить ягодами и сахарной пудрой.
Оставьте ответ