Если Вы собрались печь пирог с персиками по моему рецепту, то Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр замороженного слоеного теста
- 50 гр миндальных “лепестков”
- 1 баночка(850мл) консервированных персиков
- 2 стол.л панировочных сухарей
- 6 стол.л персикового конфитюра
- 2 стол.л сока лимона
- 2 стол. л любого белого вина
Слоеное тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике, но если у Вас нет желания возиться с его приготовлением, ведь это довольно таки продолжительный процесс, можно в любом магазине купить уже готовое слоеное тесто и немного его разморозить. Миндаль необходимо для усиления вкуса обжарить на сковороде без добавления масла, постоянно мешая. Затем перекладываем его на тарелку и даем остыть. Персики выкладываем в дуршлаг и даем хорошо стечь сиропу. Размороженное слоеное тесто раскатываю на столе в пласт в виде круга, чуть больше чем диаметр формы для выпечки. Затем осторожно перекладываю пласт в форму, формирую бортики и посыпаю тесто панировочными сухарями. Персики нарезая небольшими дольками сразу выкладываю на тесто, чтобы дольки не потеряли форму, и ставлю выпекаться в предварительно нагретую духовку до 200*С на 30 минут. Пока пирог печется займусь приготовлением глазури. В небольшой кастрюльке соединяю конфитюр с соком лимона и белым вином, ставлю на медленный огонь и нагреваю до тех пор пока масса не станет однородной, но при этом необходимо постоянно помешивать. Готовый пирог поливаю получившейся глазурью и сверху посыпаю обжаренным миндалем. Подавать персиковый пирог на стол нужно теплым, так он будет гораздо вкуснее. Небольшой совет : при приготовлении глазури необязательно вливать белое вино, глазурь и без него получается великолепной по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ