Сливочный торт с клубникой - Pojrati.ru

Сливочный торт с клубникой

На 4 порции:

  • 75 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • тертая цедра и сок ½ лимона
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 70 г миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 30 мл молока
  • 8 г желатина
  • 350 г клубники
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки миндального ликера
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара»листики» миндаля

1. Нагреть духовку до 180°С.  Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Сливочное масло растереть с 75 г сахара и цедрой лимона. Подмешать яйца по одному, добавить муку с разрыхлителем и миндалем, влить молоко, все перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (20 см в диаметре) и поставить в духовку на 25-30 мин. Достать тесто из духовки. Снять с формы дно, переложить корж на решетку и дать остыть.

2. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, 250 г ягод сбрызнуть соком лимона, посыпать 50 г сахара, сделать пюре и смешать с йогуртом. Желатин отжать. Миндальный ликер нагреть в кастрюльке и распустить в нем желатин. Соединить с йогуртово-клубничной массой, добавить 150 мл взбитых сливок, перемешать.

3. Корж горизонтально разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа. Вокруг одного коржа положить ободок из разъемной формы. Выложить на корж крем. Накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3 часа.

4. Снять с торта ободок. 350 мл сливок взбить в пену с закрепителем и ванильным сахаром и обмазать торт со всех сторон. Выложить на торт оставшуюся клубнику. Края украсить «листиками» миндаля.

Приятного аппетита!!!