Чтобы приготовить пельмени со старорусской начинкой нужно замесить тесто, я об этом писала в статье о приготовлении сибирских пельменей.
И готовим начинку, для которой нужны ингредиенты:
- Картофель – 600 грамм
- Грибы(сухие) 25 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Лук – 2 штуки
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Тесто для облепки – по потребности
Замесите тесто для пельменей со старорусской начинкой, и пока оно будет подходить, подготовите начинку. Сушеные грибы замочить на 2 часа. Затем отварить до готовности, смешать с порезанным луком, обжарить, пропустить через мясорубку. Отварить картофель в мундире до готовности, очистить, пропустить через мясорубку. Смешать картофель и грибы с луком, фарш посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Раскатать тесто для пельменей, поделить на полоски или кружки, их поверхность можно смазать яйцом. На каждый кусочек теста уложить по горке фарша, складывается пополам, края склеиваются. Пельмени можете варить и кушать сразу же, а можете часть положить в морозильник на хранение.
Оставьте ответ