Плов по-бурятски - Pojrati.ru

Плов по-бурятски

Плов рекомендую кушать утром, потому что это сытное блюдо в нем много калорий, которые лучше направить на работу, а вечерком можно ограничиться поеданием простого салата или скушать немного запеканки с чаем. Но сейчас будем готовить плов по-бурятски, для чего нам нужны вот такие продукты:

  1. Баранина – 200 – 400 грамм
  2. Рис – 1 стакан
  3. Масло сливочное – 50 грамм
  4. Лук репчатый(крупный) – 1 штука
  5. Морковь – 2 штуки
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Лист лавровый – 2 листочка
  8. Жир – 20 грамм
  9. Перец– по вкусу
  10. Соль –по вкусу

Нарезаем мясо не большими кусочками, можете потратить чуть больше времени – кусочки можете сделать не просто квадратиками. Мясо обжариваем в жиру, по вкусу солим и перчим. На мясо укладываем тонкие кольца лука. На лук положить тонко нарезанной соломкой морковь. И вот все это накрыть рисом – его тщательно переберите и помойте. Залейте воду к кастрюлю так, чтобы все продукты были покрыты водой полностью. Посолите. Чтобы она распространилась равномерно по всем продуктам, я немного солю, когда укладываю лук, и затем после того, как забросил рас. Начинаю приготовление плова, я предпочитаю использовать для этого духовку, при температуре t 200 С он готовиться за 40 – 50 минут. Крупно порезанный чеснок, лавровый лист, масло нужно положить сверху на рис, не нужно перемешивать, пройдет каких-то 10 минут после этого и плов будет готов. Все можете кушать плов по-бурятски, разложите его по порционным тарелочкам, можете украсить его мелко порезанной зеленью, тем более это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита и успешного рабочего дня.