Рецепт глинтвейна «Старый добрый ром»
Ингредиенты:
- Вода 0,5 л
- Ром 0,5 л.
- Жидкий мед 1 стакан
- Сахар 200 гр.
- Гвоздика – 12 цветков.
- Ванилин – 1 щепотка
- Корица – 1 щепотка
- Кардамон – по предпочтению
- Мускатный орех – по предпочтению.
Нужно взять жидкий мед стакан или порядка 200 грамм. Если он у вас кристаллизировался, разогрейте – поставьте стакан в кастрюльку с очень теплой водой, чтобы его быстро размягчить до нужной консистенции долейте в нее горячую воду.Затем смешайте в эмалированной кастрюле 0,5 л. воды 0,5 л рома, влейте уже жидкий мед, добавьте 200 гр. Сахара, 12 цветков гвоздики, по щепотке ванили и корицы, кардамон и мускатный добавьте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Поставить напиток на маленький огонь, помешивая, доведите его до состояния начала кипения – 70 оС. Глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, пьют сразу же после снятие напитка с плиты.
Глинтвейн «Чайный ром»
Ингредиенты:
- Настой чая(5 ч.л.) – 1 л.
- Ром – 100 г.
- Яблочный сок – 300 г.
- Абрикосовый или виноградный сок – 300 г
- Сахар – 200 г
- Итак, готовим глинтвейн чайный с ромом, для этого заваривайте 1 литр чая. Лучше всего брать обычный индийский черный чай, будет достаточно 5 чайных ложечек заварки. Настаиваем 10 – 15 минут в тепле, оберните заварник теплым полотенцем. После приготовления настоя чая, в эмалированную кастрюлю заливаем 300 грамм яблочного и 300 грамм виноградного сока, если кому нравится виноградные сок используйте его, но вместо абрикосового. В напиток следует добавить 200 грамм сахара. Затем в коктейль из соков следует влить 1 литр чайной настойки, поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать в течение 30 минут. Обязательно следите, чтобы напиток не закипел, помешивайте, чтобы сахар растворился в соке. Когда глинтвейн нагреется до 70 оС, снимите его с огня и влейте по краю кастрюли 100 грамм коньяка. Глинтвейн с ромом готов, его можно разливать в посуду и пить.
Оставьте ответ