Глинтвейн на коньяке - Pojrati.ru

Глинтвейн на коньяке

Hot wine for winter and Christmas

Кроме коньяка при приготовлении глинтвейна будут принимать участие соки, фрукты, пряности и так далее. Читайте и пробуйте приготовить для себя и своих друзей глинтвейн с коньяком.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • Чай (5 ложек) 1 л
  • Яблочный сок – 300 гр.
  • Абрикосовый или виноградный сок 300 гр
  • Сахар – 200 гр

Коньяк 100 гр. Чтобы создать глинтвейн чайный заварите 1 литр чая, используя для этого 5 чайных ложечек заварки. Лучше всего для этого подойдет черный. Пусть он настроиться. Затем в эмалированную кастрюлю залейте 300 грамм яблочного и 300 грамм абрикосового сока(можно заменить таким же количеством виноградного сока), добавьте 200 грамм сахара. Влейте в смесь соков чайную настойку(именно так и не иначе), поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30 минут. Только следите, чтобы этот напиток не закипел, помешивайте, чтобы сахар растворился. Когда напиток нагреться приблизительно до 70 оС, снимите с огня, влейте по краю кастрюли 100 грамм коньяка. Все напиток готов, можно его пить.

Приятного аппетита!!!