За основу мороженного с грушами я обычно беру уже готовое сливочное мороженое, после чего к нему добавляю все ниже перечисленные ингредиенты:
- Вода– 100 мл
- Вино красное – 100 мл
- Мороженое – 250 грамм
- Груши(среднего размера) – 2 штуки
- Пудра сахарная – 0,5 стакана
- Шоколад – 50 грамм
- Ванилин
Груши очистить, тонко снять кожицу, удалить плодоножку, разрезать на две части, удалить камеру с семенами. Приготовить сироп: растворить в теплой кипяченой воде сахар, после чего на сильном огне довести до кипения и варить 8 минут. В сироп поместить дольки груш и варить еще 2 минуты. В том случае, если Вы готовите это мороженое для взрослой компании – после 10 минут кипения, влейте в сироп вино и на слабом огне выдержите 2 – 3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.Вынуть из сиропа груши, слегка отжать, сироп и груши отдельно охладить в холодильнике. Перед подачей мороженого с грушами растопить шоколад на водяной бане.В бокалы или любые другие сосуды выложить несколько шариков мороженого, украсить грушами, залить сиропом и сверху еще полить шоколадом. Подать с чайными ложечками. Думаю, мороженое с грушами станет отличным украшение Вашего обеденного стола в будни и в праздники.
Оставьте ответ