Пьянящее мороженое с грушами - Pojrati.ru

Пьянящее мороженое с грушами

За основу мороженного с грушами я обычно беру уже готовое сливочное мороженое, после чего к нему добавляю все ниже перечисленные ингредиенты:

  • Вода– 100 мл
  • Вино красное – 100 мл
  • Мороженое – 250 грамм
  • Груши(среднего размера) – 2 штуки
  • Пудра сахарная – 0,5 стакана
  • Шоколад – 50 грамм
  • Ванилин

Груши очистить, тонко снять кожицу, удалить плодоножку, разрезать на две части, удалить камеру с семенами. Приготовить сироп: растворить в теплой кипяченой воде сахар, после чего на сильном огне довести до кипения и варить 8 минут. В сироп поместить дольки груш и варить еще 2 минуты. В том случае, если Вы готовите это мороженое для взрослой компании – после 10 минут кипения, влейте в сироп вино и на слабом огне выдержите 2 – 3 минуты.  Снять с огня, остудить до комнатной температуры.Вынуть из сиропа груши, слегка отжать, сироп и груши отдельно охладить в холодильнике. Перед подачей мороженого с грушами растопить шоколад на водяной бане.В бокалы или любые другие сосуды выложить несколько шариков мороженого, украсить грушами, залить сиропом и сверху еще полить шоколадом. Подать с чайными ложечками. Думаю, мороженое с грушами станет отличным украшение Вашего обеденного стола в будни и в праздники.

Приятного аппетита!!!