Каша ячменная костромская - Pojrati.ru

Каша ячменная костромская

Чтобы приготовить ячменную кашу нам понадобятся:

  • Крупа ячменная – 2/3 стакана
  • Вода – 800 мл
  • Репчатый лук -0,5 штуки
  • Горох – 1/5 стакана
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайные ложки

Замочить горох – должно хватить 3 часов. Варить горох пока не разварится – должны уложиться час – полтора. Хорошо промыть ячменную кашу, чтобы осадок был смыт полностью. Затем залить чистую воду на 800 мл воды(4 стакана) взять 2/3 стакана(где-то 140 грамм) ячменя. Довести до кипения, после чего варить на умеренном огне 15 минут(не более). Следите и постоянно снимайте образующуюся пену. Лишнюю воду слить. В таким образом сваренный ячмень добавить уже разваренный горох, мелко нарезанный лук, варить кашу, пока она полностью не размягчится. Готовую ячменную кашу следует заправить сливочным маслом, потрусить измельченным тимьяном, рекомендую ограничиться одной столовой ложкой, можно немножко меньше, ориентируясь по своему вкусу. Кашу размешайте, поддержите на слабом огне еще 3 минуты . Чтобы ячменная каша не надоела, чередуйте ее с другой, к примеру, рисовой кашей.

Приятного аппетита!!!