На 20 штук:
- 250 г меда
- 100 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка молотой корицы
- ½ ч. ложки молотой гвоздики
- 1 щепотка мускатного ореха
- 500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г орехов
- 30 г цукатов
- 100 мл молока
- 100 г крупного сахарного песка
Мед, сахарный песок и сливочное масло растопите на водяной бане, добавив 1 ст. ложку воды. До кипения не доводите. Снимите с огня и дайте массе остыть. Затем добавьте яйцо и пряности, хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 180°С. Муку смешайте с разрыхлителем, орехами и цукатами, добавьте к масляно-медовой массе и замесите тесто. Из получившегося теста сформируйте пласт толщиной с палец, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте из них маленькие шарики. Немного приплюсните каждый шарик, сверху с помощью кулинарной кисточки смажьте молоком. Затем обмакивайте изделия в крупный сахарный песок и выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 мин. Готовые пряники переложите в картонную коробочку, выстланную бумажным полотенцем, закройте и оставьте на несколько часов, чтобы они стали мягче.
Оставьте ответ