Вам потребуется:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- ½ пакетика разрыхлителя
- 350 г помидоров
- 250 г моцареллы
- 50 г тонких ломтиков сырокопченого окорока
- 200 мл соевого крема
- 3 яйца
- соль, молотый черный перец
- 3 ст. ложки соуса песто
- листочки базилика для украшения
1. Из муки, сливочного масла, разрыхлителя, 1 ч. ложки соли, 4 ст. ложек холодной воды замесите тесто. Скатайте в шар и положите на 30 мин в холодильник. Тесто раскатайте и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортик. Наколите.
2. Духовку нагрейте до 200°С. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Окорок разделите на полоски и разложите вместе с помидорами и моцареллой на тесте.
3. Смешайте соевый крем с яйцами, посолите, поперчите и залейте начинку. Сверху распределите каплями соус песто. Пирог запекайте 40 мин.
Leave a Reply