Оршад ячменный - Pojrati.ru

Оршад ячменный

Оршад ячменный, простой безалкогольный напиток, который будем сегодня готовить. Все что нужно, это – отвар ячменя, и немного времени.

  • Вода – 400 грамм
  • Ячмень – 100 грамм
  • Сахар – по вкусу

На сто грамм ячменя возьмем 2 стакана воды, поставим на слабый огонь, после кипения варим 10 минут. После чего отвар сливаем и заливаем 2 стакана свежей воды, варим до тех пор, пока ячменные зерна не лопнут. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть, зерна следует растолочь в отваре(не добавлять воду), пропускаем через сито или марлю. После этого оставшийся напиток следует опять залить в кастрюлю, добавить сахара по вкусу, и варить на очень слабом огне до тех пор, пока оршад не проявит первые признаки кипения. Все напиток готов, снимите с огня, можно охладить, можно пить теплым чуть ли не конкурент чая. Вот и готов первый безалкогольный напиток на основе ячменных зерен. Конечно, рецепт этого напитка простой, но в будущем, на моем кулинарном блоге появятся разнообразные рецепты подобных отваров с различными вкусами, но в основе всех будет лежать ячмень.

Приятного аппетита!!!