Окрошка рыбная - Pojrati.ru

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная отличный холодный суп для жаркого дня.  Чтобы приготовить окрошку рыбную много времени не нужно.  Выбираете любую рыбу, можно для приготовления блюда использовать и свежую и купленные рыбные стейки. Приготовить и охладить хлебный квас. Далее все просто:

  • Квас хлебный – 1 400 мл
  • Рыба – 200 гр
  • Огурец свежий – 4 шт
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лук зеленый
  • Укроп(зелень)
  • Петрушка(зелень)

Живую рыбу почистите, удалите плавники, кости, филе нарежьте кусочками или покупное рыбное филе обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Постарайтесь, чтобы обжаренные кусочки не распались. Влейте в кастрюлю квас, нарежьте  кубиками и положите в нее сваренные яйца(в крутую), огурцы, зелень. Приправить смесью из горчицы, сахара и соли. Охладить. Разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кусков рыбы, по желанию ложку сметаны. Для приготовления окрошки рыбной лучше всего подойдет севрюга, треска, осетр, окунь.

Приятного аппетита !!!