Мусс из анчоусов - Pojrati.ru

Мусс из анчоусов

Вот простой рецепт мусса из анчоусов:

Ингредиенты:

— 1 банка анчоусов (около 50 г)
— 150 г сливочного сыра
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— Свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Откройте банку анчоусов и слейте излишки масла.
2. В блендере или миксере соедините анчоусы, сливочный сыр, оливковое масло и лимонный сок.
3. Взбейте все ингредиенты до получения гладкой и однородной консистенции.
4. Поперчите мусс свежемолотым черным перцем по вкусу. Обратите внимание, что анчоусы уже соленые, поэтому дополнительную соль добавлять не обязательно.
5. Переложите мусс в чашку или миску для подачи.
6. Перед подачей украсьте мусс свежей зеленью, если желаете.
7. Мусс из анчоусов готов к подаче. Можно подавать его с гренками, крекерами или свежими овощами.

Этот мусс из анчоусов отлично подойдет в качестве аппетитного закусочного блюда или дополнения к основному блюду. Попробуйте его на хлебе или крекерах для получения насыщенного и соленого вкуса. Приятного аппетита!