Ингредиенты:
- Сливки (жирность 33%) – 200 гр
- Молоко – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Сахар обычный – 160 гр
- Сахар ванильный – 2 чайных ложки
Давайте-ка приготовим самое вкусное домашнее мороженое, которое можно приготовить и теплым летним вечерком развеять жару лета. Чтобы приготовить мороженое по рецепту «Теплый дом», нужно довести до закипания, но не допустить кипения, уберите с него пенки и поставьте его в прохладное место, чтобы остыло до комнатной температуры. Продолжаем готовить домашнее мороженое: отделяете желтки 3 домашних яиц, смешивайте обычный и ванильный сахар, который предназначен для придания вкуса мороженому. Потому если Вы не переносите ванилин, замените его сахаром с другим вкусом, если такового не найдете, то при приготовлении мороженного замените его обычным сахаром. Взбейте венчиком эту смесь до однородной массы. В процессе вбивания следует к сладким желткам тонкой струйкой вливать остывшее молоко. После того, как Вы хорошо перемешали желтки, молоко и сахар, поставьте ее на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варите ее до тех пор, чтобы она слегка загустела, у Вам должен получиться молочно-яичный крем. Перед приготовлением домашнего мороженого положите сливки в холодильник, а после того, как Вы приготовите крем, хорошенько взбейте 200 грамм холодных сливок, и смешайте их с остывшим кремом. И наступит завершающий этап в приготовлении мороженого – нужно смесь охладить в морозильнике. Для этого нужно установить в морозильнике усиленный режим замораживания, а саму смесь остудить до комнатной температуры и заложить в любые формочки. Будущее мороженое положите в морозильник на 3 часа. После этого нужно вынуть его с морозильника быстро измельчить, затем взбить венчиком или миксером. При это мороженное приобретает пышность. Не допуская нагревания мороженого, снова положите его в судок и на 3 часа поместите в морозильник. И уже через шесть часов снова основательно подробите мороженое и взбейте его, чтобы образовалась однородная масса, без воды, кристаллов. И поместите опять на заморозку на 3 часа. После 9 часов глубокой заморозки Вы получаете вкусное домашнее мороженое.Его можно подавать к столу и кушать, лучше всего осторожно вынуть мороженное из формочек, разрежьте на кусочки, положите их на блюдечки или в чашечки.
Оставьте ответ