Стоит задача приготовить сладкий, холодный сливочный пломбир с ананасами.
Нам понадобиться:
- Сливочное мороженое – 500 грамм
- Сахар(песок) – 2 стакана
- Сахар(пудра) – 2 столовая ложка
- Ананас – 1 500 грамм
Вы можете купить свежий ананас или консервированный. Единственный минус консервированного ананаса, то что он уже порезан и часто довольно толстыми кусками. А нужно нарезать ананас тонкими кусочками. Если Вы купили свежий ананас, очистите от кожицы, тонко нарежьте кружками. Их посыпать сахаром и выдержать на протяжении часа – двух, в холодильнике, чтобы он пустил сок. Для приготовления нам понадобятся пластиковая форма с крышкой, уже готовое сливочное мороженое, сахарная пудра. Приступили. Форму обсыпаем пудрой. Дно и стенки формы обложить кусочками ананасами. Затем уложить слой сливочного мороженого. Слегка утрамбовать его ложкой.На слой мороженого улаживается кусочки ананаса, и опять накрыть слоем мороженого. Наполняете форму доверху. Закрываете ее и помещаете в морозильник. Сок, который выделил ананас, слейте в стаканчик и поставьте в холодильник. Через сутки – двое вынуть форму из морозильника, обвести внутренние стороны формы горячим ножом, и аккуратно выложить мороженое на поднос, большое блюдо. Сверху сливочный пломбир с ананасами облить соком ананаса, посыпать сахаром.Сливочный пломбир с ананасами готов, подавайте после сытного обеда или ужина.
Оставьте ответ