Для приготовления этого чудного десерта тирамису нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр маскарпоне
- 150 мл 35% сливок
- 200 гр сахара
- 50 гр горького шоколада
- 6 стол. л вина марсала
- 3 стол. л коньяка
- 5 стол. л молотого кофе
- 200 печенья ”дамские пальчики”
Горький шоколад измельчаем в среднюю крошку. Маскарпоне соединяем с вином марсале и хорошо перемешиваем. Сливки слегка взбиваем и добавляем массу из маскарпоне, шоколад, 115 гр сахара и все хорошо перемешиваем. Кофе насыпаем в турку, заливаем 600 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Процеживаем кофе через мелкое сито, добавляем оставшийся сахар, коньяк и тщательно размешиваем. Узкую форму для запекания застелаем пищевой пленкой так чтобы свешивались концы. Печенье ”дамские пальчики” обмакиваем в чашке с кофе и выкладываем им дно и бортики формы для запекания. Затем выкладываем в форму сырно – сливочную массу, разравниваем по всей форме. Сверху ложем на массу оставшееся печенье, слегка прижимая его руками. Накрываем форму свисающими концами пищевой пленки и ставим ее в морозильник на 3 часа. Затем аккуратно перекладываем мороженое на тарелку, осторожно снимаем пленку и до подачи на стол держим в морозильнике, а вот перед подачей на стол сверху присыпаем какао – порошком и при желание украшаем ягодами или фруктами. Мороженое тирамису приобретет необычный вкус если его подать с кофе по – турецки. Найти любой простой рецепт для любого случая жизни можно на кулинарном блоге.
Оставьте ответ