На 5-6 банок ёмкостью 0,5 л требуется:
- 1,2 кг моркови
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 100 г готовых имбирных цукатов
- 1 рюмка коньяка
1. Почистите морковь, порежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
2. Вымойте лимон, натрите на терке цедру, отожмите сок и процедите через мелкое ситечко. Цедру и сок добавьте в кастрюлю с морковью.
3. Добавьте сахар, закройте слоем воды и доведите до кипения.
4. Снимите появившуюся при кипении пену при помощи шумовки, после чего варите на слабом огне, изредка помешивая.
5. Чтобы определить степень готовности джема, поместите несколько капель жидкости на холодное блюдечко. Если капли застынут, джем готов.
6. Мелко перетрите имбирь в миксере, добавьте в джем и тщательно перемешайте.
7. Обварите кипятком стеклянные банки, обсушите, наполните джемом и остудите.
8. Накройте банки пекарской бумагой, смоченной коньяком, и закройте герметичными крышками.Особый набор ингредиентов придает этому джему оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус.
Оставьте ответ