Медуха розовая - Pojrati.ru

Медуха розовая

Медуха розовая — слабоалкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях . Если перед нами стал вопрос, необходимо приготовить алкогольный напиток, который будет отличаться вкусом и крепостью от всех привычных напитков, и мы будем точно знать, из чего именно он был нами приготовлен, а именно:

  • Вода – 1,25 л
  • Мед – 500 грамм
  • Дрожжи – 0,5 столовой ложки
  • Черника сушеная – 4 столовых ложек
  • Желатин – 2 грамма
  • Масло розовое – 3 капли

Подогрейте воду, добавьте в нее мёд, варите час, время от времени снимайте пену. Снимите с плиты, пусть отвар остынет. В остывший отвар добавить дрожжи, настой сушеной черники. Залить в закрывающийся сосуд, и поставить на неделю – за это время он перебродит. Напиток процеживают, в него добавить растворенный желатин, масло, залить в бутыль или бутылки, плотно закупорить и 2 месяца медуха розовая должна настояться в холодном месте. После чего можно потреблять. Вы можете медуху пить под хороший кусок прожаренного стейка. Хороших праздников. На моем кулинарном блоге собрано множество рецептов вкусных блюд.