Лимонный пунш - Pojrati.ru

Лимонный пунш

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 л
  • Сахар 0,5 кг
  • Столового сухого вина 0,5 л
  • Водка 150 грамм
  • Ром – 150 грамм
  • Крепкий отцеженный чай – 200 мл(стакан)

Предлагаем Вам приготовить пунш на основе вина и лимона. Сначала необходимо приготовить сироп: взять воду 0,5 литров, в которой растворить 0,5 кг сахара, сок трех лимонов и цедру одного лимона. Все хорошо перемешиваем и ставим на этот сироп увариваться, до средней густоты. Слегка остудив, в него добавляем 0,5 литра столового сухого вина, водки 150 грамм, рома – 150 грамм, 200 грамм крепкого отцеженного чая. Почти готовый пунш должен настояться, его пьют теплым, но не горячим, ведь если напиток будет очень горячий, то алкоголь быстро выветрится и пунш потеряет свой вкус. Поэтому идеальная температура потребления – 60 – 65 градусов. Можно приготовить лимонный пунш и не используя вода, а столовое вино заменив красным.

Для такого коктейля нам потребуется следующие компоненты:

  • Столовое красное вино 0,5 л
  • Корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 2 3 бутона
  • Сахар 5 – 6 чайных ложки
  • Ром – 200 г(стакан)
  • Сок лимона или апельсина 1 шт.

В эмалированной кастрюле смешайте 0,5 литров столового красного вина с щепоткой корицы и 2 -3 бутонами гвоздики и дать настояться на протяжении 1 – 2 часов. Пряности добавляйте, исходя из своих вкусовых приоритетов. Максимум через два часа вино следует подогреть до 75o С , во время нагревания следует добавить в него 5 – 6 чайных ложки сахара. Как только вино достигнет максимальной температуры, его быстро процеживают, чтобы убрать примеси, добавить стаканчик рома и сок 1 лимона или апельсина. Но количество дополнительных ингредиентов в рецепте жестко не определено, потому ориентируйтесь на свой вкус, если Вам больше нравиться лимон, используйте только его. Не желательно при приготовлении пунша использовать его и апельсин одновременно.Можно также сделать заготовку для лимонного пунша, но для этого нам понадобится: Лимон – 6 шт.Сахар – 1200 гр Водка – 1 л. Надрезают цедру 6 лимонов, укладывают в банку, засыпают в него 800 грамм сахара, все это заливают 1 л. водки, плотно закрывают и настаивают на протяжении 2 недель в теплом месте. Каждый день содержимое банки следует перемешивать.Через 2 недели водку сливают, чтобы вынуть и нарезать лимон дольками. Дольки укладывают снова в банку рядами. Между каждым рядом следует положить слоями сахар 400 грамм. Опять лимоны залить водкой, той, что слили, а не свежей и настаивают на протяжении 2 – 3 недель. И уже после этого следует процедить водку, отжать дольки лимона, и смешать сок с водкой, о уже отжатую цедру и остатки мякоти выбросить. И уже эту основу можете использовать для приготовления пунша.