Лазанья с мясной начинкой - Pojrati.ru

Лазанья с мясной начинкой

Лазанья простое блюдо, все что нужно, так это специальные не большие пластинки из теста, которые укладываются друг на друга и перемазываются специальной начинкой. Надеюсь такие пластины купили или приготовили, тогда сейчас приготовим начинку и доведем лазанью до ума.

Сегодня я предложу рецепт праздничной лазании, которая готовится просто из огромного набора продуктов, вот они:

  • Пластины из теста со шпинатом(для лазании)
  • Мясо жареное – 200 грамм
  • Бульон мясной – 200 мл
  • Ветчина – 100 грамм
  • Вино белое – 200 мл
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Морковь – 2 штуки
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Томатный соус – 2/3 стакана
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Орех мускатный орех – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Взять мясной бульон, может быть Вы сегодня варили суп, нам понадобится стаканчик, не больше. Обжарить не большими кусочками мясо. Хорошенько помыть, почистить, репчатый лук, корень сельдерея, морковку, помолоть миндальный орех, все это обжаривать на оливковом масле, через 2 – 3 минуты после начала их обжаривания, добавить куски жареного мяса, ветчины, приправить перцем, по вкусу посолить. Все это жарить в течение 20 минут на небольшом огне прикрыв крышкой. Время от времени помешивать. Через 20 минут в сковородку добавляем томатный соус, хорошенько перемешать, влить мясной бульон, вино. Для вкуса добавляется петрушка, тимьян, лаврик, только не режьте их мелко, чтобы после приготовления начинки для лазании вынуть. Тушить на протяжении одного часа. Возьмите приготовленные пластины для лазании. Если купили их в магазине, следуйте инструкции по их приготовлению. Если вы приготовили их, я как Вам рассказывал, тогда положите готовые пластины на противень, смазанный маслом. На аккуратно уложенный первый слой пластин положите немного мясной начинки, полейте слегка соусом “Бешамель”, тертым сыром, окропите слегка оливковым маслом. Накройте начинку пластиной для лазании, и снова помажьте мясной начинкой. Сколько сделать слоев лазании с мясной начинкой решать Вам, только не увлекайтесь, не делайте ее очень большой и высокой. На верхний слой лазании положите немного тертого сыра, можете его полить только соусом, но не нужно укладывать на него мясной начинки. Все это чудо поместите в духовку и запекайте при температуре в течение 40 минут.На стол лазанья с мясной начинкой подается теплой.

Приятного аппетита !!!