Лапша с медовой курицей - Pojrati.ru

Лапша с медовой курицей

Для приготовления 4 порций лапши с медовыми грудками Вам потребуется небольшой набор продуктов:

  • 2 стручка красного жгучего перца,
  • 4 кусочка куриного филе,
  • 0,5 ч.л меда,
  • 3 стол. л соевого соуса,
  • 250 мл. бульона,
  • 250 гр широкой лапши,
  • 250 мл. ананасового сока,
  • 2 стол. л крахмала,
  • 300 гр консервированного ананаса кубиками,
  • 1 стол. л растительного масла,соль.

У перца удаляем семядоли, промываем и нарезаем очень мелко. Куриное филе моем и выкладываем в форму для запекания. Теперь приготовим заправку для филе. Для этого смешиваем соевый соус с медом и перцем и смазываем получившимся маринадом куриное филе. Форму ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось.За это время нагреваем духовку до 200*С.Филе достаем из холодильника и заливаем бульоном и ставим в духовку на 40 минут. Пока  филе тушится отварим в небольшом количестве кипящей подсоленной воде лапшу до готовности. Лапша не должна быть разваренной!!!! Откидываем ее на сито и даем стечь воде полностью. Филе вынимаем из духовке, выкладываем кусочки мяса на фольгу, заворачиваем и ложем в теплое место. Соус из формы переливаем в кастрюльку, добавляем к нему 200 мл. ананасового сока и увариваем. В конце для загустения в получившуюся массу добавляем крахмал. Берем сковороду разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нем кубики ананаса. Затем сюда же добавляем лапшу и 50 мл. сока. Куриное филе достаем из фольги, разрезаем на небольшие кусочки. Лапшу выкладываем на тарелки, ложем к ней филе и поливаем приготовленным соусом. Лапша с медовой грудкой готова и ее можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!