Готовить котлеты из телятины с эстрагоном. Говядину обрезаем с кости, из которой готовим фарш, кроме мяса понадобятся вот такие продукты:
- Мясо (телятина) – 680 грамм
- Мука – 20 грамм
- Эстрагон – 20 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Гарнир – 600 грамм
- Томат-пюре – 200 грамм
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Фарш посолить, поперчить, формируем из него котлеты, обжариваем ,Из фарша формируем котлеты, обжариваем на сливочном масле равномерно со всех сторон, но не до полной готовности. Котлеты перекинуть в тарелку, закрыть крышкой, чтоб не остыли. Со сковороды не выливать остаток масла после обжаривания масла, а прямо в нем обжарить томатное пюре, влить мясной бульон, который был приготовлен на основе говяжьего мяса, добавить муку, и слегка прокипятить. В готовый соус положить котлеты, измельченные листья эстрагон, и закрыв крышкой, тушить их в течение 10 минут до полной готовности. К готовым котлетам из телятины с эстрагоном подать рисовый гарнир, отваренный картофель, облить соусом, в котором тушились котлеты.
Оставьте ответ