Картофель фри "по-Деревенски" - Pojrati.ru

Картофель фри «по-Деревенски»

 Ингредиенты для картофеля фри «по-Деревенски»

1. Картофель 700гр

2. Специи

3. Масло растительное 500 гр

             Способ приготовления картофеля фри «по-Деревенски»:

Конечно такой картофель получается идеальным, если брать молодой картофель. В любом случае картофель не очищаем, а только очень хорошо моем. Картофель беру обычно самый мелкий — с куриное яйцо. Режем на четыре части и складываем в глубокую миску. Сверху всегда на глаз сыплю специи — смесь молотых перцев, имбирь молотый, кориандр молотый, кардамон на кончике ножа, мускатный орех.

Все тщательно перемешиваю и  обжариваю небольшими порциями в большом количестве масла. Солю уже обжаренный картофель, пока он горячий. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу и к рыбе.

Мы с семьей берем такой картофель на ланч. Стоит только завернуть его в фольгу и он еще долгое время останется теплым  и прекрасно послужит гарниром, например к шашлыку.

Детям такой картофель очень нравится, они даже называют его домашними чипсами. Ну и я конечно рада заменить им «химию в красивых упаковках» натуральным продуктом. Картофель фри «по-Деревенски» готов.

                Приятного аппетита!!!