Ингредиенты грибов фаршированных сыром и ветчиной:
- Шампиньоны крупные 400гр
- Лимонный сок 1 ст.л
- Луковица средняя 1шт
- Масло растительное 2ст.л
- Красный сладкий перец 1 стручок
- Ветчина 150 гр
- сыр плавленный 400 гр
- Перец черный молотый и соль по вкусу
- Сыр твердый 80гр
- Зелень укропа или петрушки 30 гр
- Для украшения — листья салатные
Способ приготовления грибов фаршированных сыром и ветчиной:
— В кипящую и слегка соленую воду добавляем лимонный сок , шампиньоны отварить. Готовые грибы вынуть при помощи шумовки и остудить. Шляпки отделить от ножек аккуратно. Ножки резать мелкими кубиками.
— Сладкий перец опустить в крутой кипяток, затем в холодную воду, почистить от семян, кожицу снять. Мякоть мелко порезать.
— Мелко порубленный лук пассеровать на 1 ст.ложке масла масла до золотистого цвета, добавить ножки грибов и перец, вместе прожарить 2 — 3 мин.
— Мелкими кубиками нарезаем ветчину, зелень порубить. Размять вилкой плавленный сыр. Ветчину соединить с жаренными овощами, плавленным сыром, ветчиной и зеленью, посолить, поперчить тщательно мешать. Натереть твердый сыр.
— Фаршировать шляпы грибов данной смесью, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать сырной стружкой. Запекаем в духовке при температуре — 200 градусов в течении 10 минут. Готовые шампиньоны уложить на листьях салата. Фаршированные грибы с ветчиной и сыром приготовлены.
Оставьте ответ