Грибы фаршированные сыром и ветчиной - Pojrati.ru

Грибы фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты грибов фаршированных сыром и ветчиной:

  1. Шампиньоны крупные 400гр
  2. Лимонный сок 1 ст.л
  3. Луковица средняя 1шт
  4. Масло растительное 2ст.л
  5. Красный сладкий перец 1 стручок
  6. Ветчина 150 гр
  7. сыр плавленный 400 гр
  8. Перец черный молотый и соль по вкусу
  9. Сыр твердый 80гр
  10. Зелень укропа или петрушки 30 гр
  11. Для украшения — листья салатные

 Способ приготовления грибов фаршированных сыром и ветчиной:

— В кипящую и слегка соленую воду добавляем лимонный сок , шампиньоны отварить. Готовые грибы вынуть при помощи шумовки и остудить. Шляпки отделить от ножек аккуратно. Ножки резать мелкими кубиками.

— Сладкий перец опустить в крутой кипяток, затем в холодную воду, почистить от семян, кожицу снять. Мякоть мелко порезать.

— Мелко порубленный лук пассеровать на 1 ст.ложке масла масла до золотистого цвета, добавить ножки грибов и перец, вместе прожарить 2 — 3 мин.

— Мелкими кубиками нарезаем ветчину, зелень порубить. Размять вилкой плавленный сыр. Ветчину соединить с жаренными овощами, плавленным сыром, ветчиной и зеленью, посолить, поперчить тщательно мешать. Натереть твердый сыр.

— Фаршировать шляпы грибов данной смесью, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать сырной стружкой. Запекаем в духовке при температуре — 200 градусов в течении 10 минут.  Готовые шампиньоны уложить на листьях салата. Фаршированные грибы с ветчиной и сыром приготовлены.

                                                Приятного аппетита!!!